Расставание

Георгий Финин
Прикоснулся к рукам твоим – холодно.
Прикоснулся к губам твоим – солоно.
Жизнь склонилась плакучею ивою.
Ты чужою мне стала, немилою.

Вот и время настало прощания.
Как стена безысходность молчания.
Небо красным закатом размазано.
Бал окончен. Карета заказана.

Время прощания, время прощения,
Непонимания, благословения.
Время, когда исчезают желания,
Бремя вины и момент покаяния.