Самую тихую улочку выбираешь...

Елена Митрофанова 3
Самую тихую улочку выбираешь,
Где тротуар даже в солнечный полдень тонет
В ласковом море прохлады, и где, играя,
Вишни уронят на плечи свои ладони
И остановят. Ты знаешь - не отвертеться:
Вы же знакомы сто лет. От кислющих ягод
Вяжет во рту... Улыбаешься: "Здравствуй, детство.
Ну-ка, взгляни на меня, изменилась за год?"
(За два, за десять, пятнадцать... да разве важно?)
Детство возьмёт тебя за руку - и к причалу,
Где паруса поднимает корабль бумажный.
И - в никуда... Ты ведь знаешь, что всё сначала
Вряд ли начнёшь. Просто сутки в открытом море
Чуть настроенье поднимут, слегка подлечат.
Лето... Корабликов тьма... Видишь - семафорит
Кто-то знакомый, плывущий тебе навстречу.