С берега крутого смотрит церковь в реку...

Лев Миллин
           *     *     *

С берега крутого смотрит церковь в реку.
Потянулись чайки к своему ночлегу.

Дымка над водою белым покрывалом.
Старый дуб, как воин с поднятым забралом.

Лодка у причала, а на дне водица.
Ты уже уснула, только мне не спится.

Пьяный чернокнижник смерть мне напророчил.
Знаю – врет, да что-то сердце колет очень.

И пусть ночь дивится на мою беспечность,
С радостью сменяю этот миг на вечность.

Словно нож под сердце в драке бесшабашной,
В этот миг, поверь мне, помирать не страшно.

Попрошу тебя лишь, чтоб за все простила,
До ограды старой молча проводила,

Да перед дорогой к вечному ночлегу,
Чтоб отпели в церкви, в той, что смотрит в реку…