Купало

Кэтти Сарк
Умой росой лицо и руки,
Дождавшись летнего рассвета.
Вникай в ласкающие звуки,
Поверь преданьям и приметам.

Всю ночь царивший бог огня
Отдал правление Яриле.
Тепло пусть в сердце сохранят
И станут души наши шире.

На воду спущены венки,
И подошел секретный срок,
Луну забрав в проводники,
Идем искать в лесу цветок.

Ночь волшебства и странных тайн,
Русалки плещутся в воде.
Свое желанье загадай
В любой мерцающей звезде.

Открыл тропинки Святибор,
И в чаще заалел восток.
На руки опускаю взор,
А на ладонях тот цветок.


Ярило - бог солнца у славян
Святибор - бог леса