5. Всё от Бога...

Тагир Манташов
Пока вы разговор ведёте с Богом,
Я напишу истории пролог…
Не буду возвращаться я к  истокам,
О грядущем поведу я диалог.

Когда в грядущем этом веке,
Нас просто выкосят крестом:
Ведь подставляем вечно щёки
И молча, принимаем все упрёки.

Всё, как в библии написано –
Не пожелай жену ты ближнего:
А наших баб имеет всякий –
Сколько хочет и как хочет.

Сказано: Не кради и не воруй!
А что наш делает буржуй?
Сказано: Не пресмыкайся,
               не холуйствуй!
Ведь нету выше Бога никого!

А мы с тобою ползаем как черви,
Пресмыкаясь, не имея ничего!
За душой ни совести, ни чести –
У власть имущих – от Бога моего!