Жаль...

Дмитрий Жаров 2
Семячко, всходы,
Дерево, печь, дрова и дым
Надо прощаться
Жизнь тебя любит молодым
Ночь на исходе,
Время в цейтноте, на флажке
Я всё оставлю
Все мы уходим налегке

Взорваны звёзды,
Прожиты песни и стихи
Плакать не поздно,
Но не прощаются грехи
Чёрное небо
Не осветить одной свечой
Хочешь- не хочешь,
Слёзы останутся водой

Тихие фразы,
Шёпот сухих горячих губ
Знаю, не сразу
Нам оправдание найдут
Кто мы и что мы-
Сонмы цветных наивных снов
Всё, что мы помним
Бог наперёд забыть готов

В каждом мгновеньи
Мы создаём и рушим мир
К чёрту сомненья
Жизнь как кровавый жуткий пир
И напоследок
Пусть повернутся реки вспять
Жаль, мы бессмертны,
И повторится всё опять...