У Золушки в саду опять цветут орхидеи

Олег Бублик
Вдохновили:

Д.Самойлов «Золушка»
Вербенна «Золушка» http://www.stihi.ru/2011/06/01/4294
Мэри Мара «Мои волосы пахнут ванилью» http://www.stihi.ru/2011/02/17/2779

               
Если волосы пахнут ванилью,
Значит, снова цветут орхидеи*.
Значит, снова в карете от Феи
Улетать в королевскую ирью**.

Чтобы в ночь среди свеч и букетов
Вам вальсировать в вихре романов,
Разбивая сердца сердцеедов,
Превращая мужчин в бонвиванов.

Сколько рыцарей и менестрелей,
Сколько принцев легло на дуэли,…

И не снилось Прекрасной Елене.

Муж Ваш знатен и великодушен,
Шиты золотом дочери платья.
Что же Вам не сидится за мУжем?
Что Вас гонит в чужие объятья?

Без любовного, видно, дыхания,
Без балов и завистливых взглядов
Душат Золушку воспоминания,
Снятся мачехи ноченьки адовы?

Что ж кружись с кавалерами бравыми
Пока ножка в хрусталь зачарована,
Пока молодость пришвартована
В Вашей солнечной, ласковой гавани.

---------------------------------
* Ваниль – это семейство орхидей
** Ирья - южные края, куда птицы улетают зимой, сказочная страна

фото - кадр из фильма "Золушка"