Ночное море

Виолетта Сафарова
Стынет море под лунной опекой,
С небом слившись незримо вдали,
Лишь блеснут, словно айсберг под снегом,
Запоздалые корабли.

И пока маяки ещё светят,
Все жемчужины моря – на дне.
Мечут рыбы икру на рассвете,
До утра протомясь в полусне.

Спят медузы в серебряной глади,
В перламутре шкатулок внутри –
Тельца мидий, кормления ради
Только чайки кружат до зари.

Только скалы стоят горделиво,
Проколов небеса остриём,
И волной, что накатит лениво,
Умываются ночью и днём.
                Август 2000г.