Четвертинки Все женщины похожи на оркестр скрипичн

Владимир Оттович Мельник
Все женщины похожи на оркестр скрипичный,
Где примы истеричны, кокетливы альты,
Виолончели томны, контрабасы апатичны…
Но всем нужны смычки – для воплощения мечты.



Как женщины отзывчивы на лесть.
И выучки не надо в том особой,
Коль у тебя желанье к даме есть –
Добьёшься через лесть! Проверено, попробуй!



Коль женщина решила поскандалить – не вини,
А подыграй её, но тактично, тонко –
Среди упрёков комплименты мудро оброни,
И лаской успокой «капризную девчонку».



Устав от будничных объятий, надоевших ласк,
Порой полезно, я считаю поскандалить,
Чтоб примиренье, после слёз, соединило вас,
И с новой силой жизнь смогло раскрасить.



Собрав все чувства в зарифмованные строчки,
Души своей очистив все углы и закуточки,
Избавившись от прошлого, решил он снова жить,
А это значит, пить, любить – грешить.



В любви предательство изведав,
Утратив веру в мужиков,
Забыв диету (отобедав),
Она отдалась написанию стихов.