Лето примчалось

Татьяна Мехнина
Лето примчалось на ласковых лапах, и
солнце по-доброму озверело.
Город купается в шёлковых запахах,
тонет в сиреневом ожерелье...

Шмель упивается соком шиповника,
мёд одуванчиков лижут пчёлы.
Небо загадочным светом исполнено,
птицы щебечут мотив весёлый.

И, нанизав на термометр градусы,
лето резвится в восторге диком -
Ливень и тот не приходит без радуги,
Лес не бывает без земляники.

Всё разноцветное, манкое, спелое -
самое время дела отбросить!
Только душа сил набраться успела бы
перед прыжком в затяжную осень...