***

Екатерина Алексеева Психея
Душа волчицей убежала в поле
И выла, в боли заходясь...
Она хотела жить на воле,
Не зная, что такое страх.

И волчий вой стремился в небо,
И рвал отчаяньем он высь.
Не знало раньше небо боли,
С которой страхи все слились...

Душа волчицей выла громко,
Своим Богам представив счёт,
За всё, что в жизни не случилось
И то, что будет наперед...

И этот вой нечеловечий
Рвал горло болью на куски.
Но кто сказал, что души волчьи
Перед Богами вновь чисты?...

26.06.2011