Муки творчества

Евгений Нищенко 2
               
                Этюд

                Вот поэт – вид кисл,
                Рифма есть – где смысл?
                Дал смысл – рифма нимфа,
                Одна и та – недоразвита.
                Рифма, вот она – смысл блевотина.
                Чаши весов – стих невесом.
                Уходят часы – краснеет глаз,
                Мысли рассыпь – и на матрас,
                Извилину колупая – бормочи засыпая:
                Выпив – крякай,
                Не можешь – не вякай,
                Слушая Алсу – не ковыряй в носу…

                Привык к порядку – утром зарядка,
                Первое упражнение – изображаем гения,
                Упражнение два – рифмуем слова:
                В Южном Китае – день ветрен,
                Меня не читают – по русски не петрят,
               В культурах меж нами – глубокая яма:
                Они узкоглазы – а я россиянин.

Если б не было чернил,
Чем бумагу бы чернил?
Никогда б не стал поэтом,
Слыл бы умным, но с приветом.

Влажная от росы паутинка дрожит,
Писать на песке – у моря жить…
Описывать тучки и облака,
Это штучки для дурака.
Сюжет обсосать
Смешной или грустный…
Попробуй описать
Шестое чувство…
Всё уже было:
Любовь и смерть,
Время, Вселенная -
Круговерть!
Ты не увидел?
Видел Овидий!
Попробуй, выдай,
Чего не видел!

Жалко короток  - день осенний,
Нужное слово – иголка в сене,
В нашем мозгу – два полушария,
В одном не нашёл – в другом нашарил!

Голова в беде? - не скреби в бороде…
и т. д.