Зарисовки

Лилианна Сашина
Моим голосом — http://lilianna.ucoz.com/index/0-11

..
пион полуотцветший столь навязчив
в густом амбре,
где горечь, сладость, гниль
смешались, — грязно-розовый, горячий
цвет сбился в комья на земле, они
истошно прели — приторно и пряно, —
пока стекала медленная медь
на запад,
и — лимонницей с поляны —
порхала смерть.

..
желтел и чах травинки стебель узкий,
ладонь листка — протянутая — сохла;
зависнув сонно в мареве июньском,
саму себя рассматривала в стёклах
верандных окон стрекоза,
казалось,
вместили крылья сотни радуг пришлых,
и — с отраженьем встретившись глазами —
она в испуге пряталась за вишню.

..
По дневным ступеням сходит солнце чинно,
точно индианка грузная с кувшином:
бронзовые руки, сари цвета охры,
вдруг у горизонта, оступившись, охнет —
расплескав, разбрызгав широко и ало, —
знойнее румянца небо не видало.
..