Зверек

Степной Лис
А знаешь ли ты, что у каждого в подсознанье
Есть тихий, уютный такой, потайной уголок.
И там, на подстилке из тусклых поблекших желаний,
Спит маленький, хрупкий и теплый пушистый зверек.

Он помнит все радости, страхи, обиды, потери,
И первые детские злые слезинки у глаз,
Он знает все тайны твои, все закрытые двери
И все потайные ходы между сказанных фраз.

Он любит цветные картинки, конфеты и сказки,
До дрожи в загривке страшится ночной темноты,
Он так же, как ты беззащитен и падок на ласку,
Он тянется к свету, и смерти боится - как ты.

Ты знаешь, он может быть разным, совсем не похожим,
На разных зверей, что ты можешь придумать в уме.
Прислушайся, может, услышишь, как где-то под кожей
Пушистый и теплый зверек тихо дышит во сне.