Соли во мне хватило б на целое море...

Иона Грант
Соли во мне хватило б на целое море
Играю с тенями как с лучшими, близкими, верными,
И в воздухе пахнет молнией и дождем…
Как спица зонта на ветру ломается воля,
Но нет, не во мне, а чертами случайными, нервными,
В похожем слегка на меня ком-то другом.

Я знаю, я знаю, что движет тобой темнота,
Что в каждом колодце на дне душно-влажном таится
И точит когтями как звери холодные стены.
Я знаю, ты вовсе не видишь, не знаешь меня,
Поэтому мне говоришь, что никак не родиться,
И знаю, что песни твои честны как сирены.

Я вижу искру, которую стоит разжечь
Светлее и ярче, чтоб с огненным миром слиться
В одно бесконечное дивное море огня.
А если ты прав – то стоит ли сердце беречь?
Пускай упадет на траву, словно мертвая птица,
И в недра свои его примет сырая земля