Следуй путем луны

Степной Лис
...Это начнется с предечувствия, сна
Или смутного, душного груза вины.
Однажду придется достигнуть дна,
И познать откровенья своей глубины.
Это прозрение и западня,
Страшные сказки и вещие сны -
Их не увидишь при свете дня,
Так следуй тропой ледяного огня,
Следуй путем луны!
Следуй туда, где боль открывает глаза,
Следуй путем луны,
И пусть ее свет не даст повернуть назад,
Сгори в холодных лучах,
Как хрустальный феникс сгорает в священном огне,
Неси свой извечный страх -
В жертву своей луне.

Так заплутай в лабиринтах миров
Назови имена своих диких зверей,
Будут чувства, как блики ночных костров,
Будут сотни ключей от закрытых дверей,
Эхо сакральных видений ума,
Поражения странной и вечной войны -
Их не отыщешь в чужих мирах,
Лишь в глубине, где рожается страх,
Так следуй путем луны!
Среди приведений, сквозь мрак,через прах и тлен,
Следуй путем луны,
Лови на задворках свою безымянную тень,
Сквозь небо и тесную твердь,
В приюте нетронутой, вечной ночной тишины,
Прими и отвергни смерть -
Следуй путем луны.

Здесь даже боль обретает смысл -
Научись говорить на ее языке,
Каждое слово и каждая мысль -
Все вернется к тебе новым знаком в строке.

А когда твой мир повернется вспять,
И, пройдя через смерть, возродится жизнь,
Настанет миг, ты не сможешь понять,
Где падение станет полетом ввысь....