Друзей курсантских вспоминая

Анатолий Бугаев
Друзей курсантских, вспоминая,
И вспоминая молодость свою,
Себя, в те годы возвращая,
Как будто на плацу стою.

И слышу громкие доклады,
Комбату, командиров рот.
У нас все чинно, этому все рады,
Комбат спокойно делает обход.

Ну, ничего за сутки не случилось.
Курсанты учатся, штудируют науки.
А за стеною жизнь вовсю кружилась,
И доносились песен разных звуки.

Дни проходили в изучении предметов.
По автоматике, радио – устройствам.
И много еще разных, там, секретов,
Систем, приборов, станций и их свойствам.

Но жизнь не только в этом заключалась.
Были и спорт, кино, библиотека.
А искупаться в Сейме, в памяти осталось,
А зимой на лыжах - здравствуй, лесосека!

Практика была на полигоне.
Здесь все чудно: самолеты и системы.
А на местном, Рыльском , на жаргоне,
«Гавээшники здесь учат только схемы».

Но завершилось наше обучение,
И  распростились с мы с учебным заведением.
И получили в жизнь распределение,
Конечно, с грустью и конечно с сожалением.

Мы здесь не первые и не последние.
Ещё здесь будут многие учиться.
И в поры зимние, и в поры летние,
Воспоминания пусть чаще будут сниться.

2011