Бескрайняя необходимость

Степной Лис
Новые песни придут за нами,выйдут все сроки
Белый дракон зависнет над головами богов
И полетят над бездной синие ветры, белые строки,
В темно-лиловой дымке междудвух берегов.

Это не смерть, ее не бывает, если не верить,
Что все закончится, стоит только закрыть глаза,
Ты закрываешь их каждую ночь, как свои картонные двери,
Или когда боишься и за окном гроза.

В скрип ржавой цепи вплетается песня флейты рассвета,
В глазах голубиных мелькнет на миг зоркий взгляд канюка,
И в середине зимы ворвется в окна наше безбрежное лето,
Вот не забыть бы об иллюзорности потолка.

Это кому-то кажется, кто-то придумал, кому-то приснилось,
Все перекрестки мира смотрят на пять сторон,
Звуки летят, сливаясь в эту бескрайнюю необходимость,
Что мы зовем  природой, жизнью и простотой.

А Ветер Вселенной рвется свозь стены, но свеча не потухнет,
Все это просто, но сложно так, что умом не понять,
Ткань мирозданья вплетается в ткань полотенца на нашей кухне
Это не так уж важно, важнее - учиться летать,

И не забывать об иллюзорности потолка...

И не бояться сделать шаг в открытую дверь...