муза

Ханна Сеева
Мы из косточки арбузной,
Обронённой в стих,
Вырастим с тобою музу
На двоих.

Поливать не забывая
Молоком парным,
По дощечке отбивая
Нужный ритм.

И она распустит крылья,
Как у мотылька.
Для жилья попросит виллу
В облаках.

Но такая небылица
Нам не по плечу -
Я вязать её на спицах
Научу.

Ты из лески и бамбука
Смастеришь уду,
Чтоб она ловила щуку,
Что в пруду.

Но напившись из колодца
Ледяной воды,
Наша дочь с пегасом к солнцу
Улетит.

Принесут оттуда свитер
С почтой журавли
Из забытых богом нитей
Дождевых.