Не бойся ничего, живи!

Алиса Знакомая
Боишься падать – не летай,
И на вершины не взбирайся,
Следи с земли за счастьем стай,
Что в облаках весь день кружатся.
Боишься падать – не летай...

Боишься правды – не ищи
Ответы на свои вопросы,
И от познания ключи
Отдай тому, кто правды просит.
Боишься правды – не ищи...

Боишься краха – не мечтай,
О власти, о деньгах и славе,
Жизнь у великих не проста,
Но ты ничтожность выбрать вправе.
Боишься краха – не мечтай...

Боишься страсти – не люби,
Повесь стальной замок на сердце,
Души стремленья истребив,
От пылких чувств спасайся бегством.
Боишься страсти – не люби...

Боишься смерти – не живи...
Но раз живя, не бойся смерти,
Летай, ищи, мечтай, люби,
Успей всё сделать, что наметил,
Не бойся ничего, живи!

25.06.2011 г.