Васильки

Николай Карусев
Я люблю васильки - цветы лета,
пробудившие нежность во мне.
Ведь они - как глаза моей милой,
их я видел сегодня во сне..

И в душе моей лето настало
и кругом распустились цветы.
Снова радость меня наполняет,
когда вижу в полях васильки..