Осень в берёзовом лесу

Татьяна Гордон
ОСЕНЬ В БЕРЕЗОВОМ ЛЕСУ

Околдован осеннею сказкою,
Что-то шепчет березовый лес,
Золотистой расписанный краскою.
Солнце властно спускает с небес

Свои тонкие длинные лучики,
Обливая деревья огнем,
Но костры никого те не мучают.
Только в мыслях о чем-то своем

Тихо плачут березки склоненные.
Ветер желтые слезы метет.
Опадают слезинки узорные,
Листопадом зовет их народ.

12 сентября 2006 года