Я хочу, чтоб Вы не знали

Мария Бурина
Что такое мир
                Без красок?
Что такое мир
                Без песен?
Я хочу, чтоб Вы не знали,
Что бывает он – не весел.

Что бывает взгляд без солнца,
Что бывает жест без мысли,
Я хочу, чтоб Вы не знали,
Что такое есть по жизни.

Я хочу, чтоб Вас кошмары
Не пугали днем и ночью,
Я хочу, чтоб Вы не знали,
Что бывает все – не очень.

Что такое тень без тела,
 Что такое тень без света,
Я хочу, чтоб Вы не знали,
Не испытывали это.

Я хочу, чтоб Вас согрела
Красота обычной мысли.
И стал мир для Вас Добрее.
И пленяла Радость Жизни.