Про Васю

Марина Фаргус
Рано встал сегодня Вася –
Он два дня уже не квасит,
Настроенье? Не особо..
А точнее – никакого.
Открываются глаза,
В них – зеленая тоска.
Вася сладко потянулся,
Таракану улыбнулся.
Пробегая тот в ответ
Пропищал "Вася, привет!"
Он на кухню, в холодильник –
Там – носок, стакан, будильник…
Как они туда попали?!
Видно – инопланетяне!
И укор в глазах кота
"Эх ты, Вася, алкота!"
Вот почесывая репу
Наш герой где-то к обеду
Где-то так часов в двенадцать
На работе показался.
Там друзья "Васек, здорово!
Что-то вид-то не здоровый…
Надо малость подлечить!"
"Как?" – "Стопарик пропустить!"
После первого пол-литра
Весь здоровый образ жизни
Полетел ко всем чертям!
Эх! Волшебные сто грамм!