Памяти Бабушки

Мария Бурина
Памяти Бабушки.

Спи любимая, спи родная.
Вечным сном ты сомкнула глаза.
Я пишу тебе поздно, но знаю:
Лучше поздно, чем никогда.

Ты была для меня отрадой.
Ты хранила мой детский покой.
И встречала меня мудрым взглядом
По дороге из школы домой.

Спи любимая, крепко крепко.
Вечный сон заключил твой покой.
И цветет за оградкою верба.
Ты мне дверь в небеса приоткрой.