Романс

Мария Бурина
Возможно, я – аристократка
Как Шеина у Куприна.
И моя синяя тетрадка,
Как у Ахматовой полна
Стихами, но Желткова нету.
И Лунную Сонату не сыграть…
Бродила долго я по свету
В надежде счастье отыскать.

Возможно, я – аристократка
И пью из блюдечка Ваш чай.
Но не приму от Вас подарка
И драгоценностей, хоть отбавляй.

Их дарит муж, друзья и те кто рядом,
И в сердце каждого – очередной гранат.
Я Вас мой друг осыплю листопадом.
А Вы мне скажете, - И этому я рад.