Дедушке

Мария Бурина
 

Судьба твоя мне деда не знакома.
Я знаю лишь, что ты не видел мать.
Ты вышел вместе с братом из детдома.
Последнее, мог каждому отдать.
Сейчас ты стар. Смолишь окурок примы.
Читаешь книжки ветхие опять.
Какой ты робкий. Все проходишь мимо…
А, мне тебя, порой так хочется обнять.
Люблю я тебя дедушка. Не скрою,
Что стала это поздно понимать.
Сегодня, С Днем Рожденья! Дорогой мой.
А завтра, будут гости поздравлять.