Созвездие Девы, Магистраль между Мирами

Саша Сканкин
Я закован в цепь событий ледяным полярным кругом,
Капитан своего Сердца – Атомного Ледокола.
Мой компАс на небе чертит оси тянущие к югу.
И полярные медведи мне тропинки протоптали.

Резонансные настройки гармонического ряда,
Мотыльки – метеориты, андрогинные медузы
И стрекозы, облаченные в хвостатые наряды,
Орхидейные боа и астероидные бусы.

В завершении периода прецессии Сансары,
Инверсивные заряды, обертонные пульсары,
Но все меркнет перед замыслом, венчающим творенье -
Нуклеидные единства, перекрученные в пары.

Колоссальные квазары - сингулярные гиганты
Угрожали разобрать мою Вселенную на кванты,
Но воланчики комет заглянули на обед.
Все взошли на небо строем и дорогу указали.

Вглубь туманности далекой, где в плену лиловых терний,
Тысяч лун свету подобным взором ласковая дева,
Источает совершенство, примеряя нимб вечерний,
Как закутанная в гало молодая королева,

Насыпает перед балом в шевелюру бриллианты
Аммониты и сапфиры, щедро и неудержимо.
Самоцветы, и вдобавок, все сокровища Атланты,
Что б сорить, потом по полу ими, музыкой кружима. 

Гаснут свечи, и я снова просыпаюсь в колыбели.
Все – иллюзия, и здесь и там, по ту сторону света,
Но я слышал, как на небе Бог играет на свирели.
Я узнал эту мелодию, как будто слышал где-то...