Последний танец танка

Сергей Смирнов-Ямбург
Танцуют танки грациозно,
заря стекает по броне
в Берлине, в Приштине и в Грозном,
на этой и на той войне.

Один гремит подбитым траком
и выбивает ча-ча-ча,
чело его покрыто мраком
и кровь уже не горяча.

Он ошалело водит башней
и выдыхает сизый дым,
он был отважный, бесшабашный –
и умирает молодым.

Исчез из глаз победный глянец,
и жизнь висит на волоске –
война с ним станцевала танец
со связкою гранат в руке.