Полыхало лето

Галина Парусникова
Умер маленький птенец,
Опустело лоно.
Улетел отец скворец,
Лист сорвался с клёна...

Покружился, и упал
Под родною кроной.
Был ещё совсем он мал,
Был совсем зелёный.

А вокруг цветным огнём
Полыхало лето.
Лишь птенца не стало днём,
Лист сорвался где-то...

               *   *   *

Фото из интернета.