Тучки

Юлия Зазимко
*   *   *

Так низко чертит ласточка крылом,
По всем приметам быть дождю к обеду.
На чистом небе, словно за столом,
Собрались тучки, и ведут беседу.

Их разговор то грустный, то смешной,
От грусти ли  заплачешь иль  от смеха.
И льётся дождь то долгий, затяжной,
А то грибной, который не помеха.