Но есть в познании естественный предел

Самойлов Николай Григорьевич
Поток сознания давно необратим,
Всего касаемся и многого хотим,
Желаем что-то в мире изменить,
Других своей любовью наградить!

Волнует нас всех жизненный процесс,
В нём есть загадки, странный интерес.
Во всё нам хочется душой своей вникать
И непременно что-то изменять.

Но есть в познании естественный предел,
Людей с работы увольняют – беспредел.
Душа бунтует, всё внутри кипит.
Вот, вот взорвётся этот динамит.

Вот так страдает весь простой народ
Давно среди объявленных свобод.
Он может, должен управлять своей судьбой.
Мы это знаем, друг мой, всё с тобой.

Поток сознания, свобода, совесть, честь, -
Всё у народа это, вроде, есть.
Но нет единства в собственной стране
И потому народ опять в беде.

Нас угнетает каждый олигарх.
Банкир-зануда нагнетает страх:
«Кредит не дам, проценты подниму,
И всех пущу в день кризиса я ко "дну"».

Доколе, братцы, будем так мы жить?
Уж лучше голову на плаху положить
Того, кто начал свой народ губить.
Нам надо, братцы, по-другому жить.

Слуга народа – где ты? – прохиндей.
Сидит в конторке и гнобит людей.
Не хочет и не может он служить.
Нам надо братцы по-другому жить.

Поток сознания давно необозрим:
Всего касаемся, достойно жить хотим.
Желаем право в дело воплотить,
Своей душой Россию защитить!

 * Статья 32 Конституции РФ
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.


© Самойлов Н.Г. 26062011  09-30  http://www.stihi.ru/2011/06/26/2887