Реконструкция сражения

Надежда Тютнева
Снова Марсово поле
Француз и русак.
Будет битва без боли,
А без боли – никак!
Мы без сценок подобных,
Не станем людьми –
Только в драке удобно
Коснуться родни.
Нарядиться в одежды
Кутузовских дней
Во французов прилежных
Без лошадей.
Пусть значительно меньше,
Чем было тогда-
Каждый крепкий орешек,
А трус – никогда.
Пульс скорее забьётся.
Пот по телу, как лёд –
Ну а если вернется
Двенадцатый год?
***