Алтарь под пятой

Надежда Тютнева
(Трагедия 9мая 2010г. в г. Холмске. Сбито 8человек. 6 насмерть.Среди погибших была беременная женщина и ребёнок)
       ********
Неужели, в самом деле
Наш предок – родственник гориллы,
Коль суету былой недели
На воскресенье захватили?
Считать приматы не умеют
Ни до семи, ни до восьми.
Когда животные пьянеют.
Нас даже чуду не спасти.
Никто не спросит у мартышки
Права держать заветный руль.
Зачем гулять детишки вышли
Под предводительством мамуль?
К чему концерты, фейерверки,
Веселье в праздничные даты?
Коль мы мишени на проверку –
Простят нас павшие солдаты.
Совсем не жертвоприношеньем
Победа майская известна –
Войны великой завершеньем
От Сахалина и до Бреста.
Природа наша ли бунтарь?
Дорога в ямах от бомбёжки ль?
Кровавый под пятой алтарь
Перчаткой вызова нам брошен.
И если предок наш Адам,
То в зоопарк орангутанга!
Не то по душам и телам
проедет лихо, как на танке.

***