Мудрый выбор. Притча

Нина Антюшкина
Человеку пора в мир иной.
Предлагает услугу Святой:
Ты пойти хочешь в ад или рай?
Я устрою, ты лишь выбирай.

Человек очень выбору рад,
Поразмыслив, решил выбрать ад.
Пояснил он решение так:
Что хорошего на Небесах?

Там гармонией все наслаждаются, -
Эта скучная жизнь мне не нравится.
А в аду - вопли, зрелища разные,
Жить в аду интересней гораздо мне!

* * *
Наш образ мышления так искажён,
Что Свет и Любовь не приветствует он.


2005г.