Ностальгия

Надежда Тютнева
Разобраны события по главам
Разодранных и взорванных веков.
На пике кем-то выстраданной славы
Фундаментальных не хватает слов.
Зовущих, если не в атаку,
То – веру и надежду сохранить,
Чтоб “благо” было всем дано во благо,
Способное на подвиг вдохновить.
Не переменчивое, словно ветер с юга,
Не бренное с достоинством рубля,
Но говорить с другим пользы для.
Слова стекают шариками ртути,
И совесть эмигрирует в
подвал.
Без дел слова лишились своей сути,
И мир огромный душен, стал и мал.
Бойцам, счастливым образом дожившим
До фантастических тогда ещё времён,
Мы оставляем в жизни нашей нишу
В плите с перечислением имён.
Попробуйте однажды помолиться,
Как верой поделиться с тем, кто слаб,
Чтоб в ханжество людское не скатиться,
Наткнувшись на бездушия ухаб.
Развешать бы отныне вместо флагов
Исповеданья наших стариков –
Цвет изменила б белая бумага,
И облака нахмурились от слов.
События, что в пот людей не вгонят,
Как будто нету мудрости важней.
Так при каком изменимся мы громе
И на каком окрепнем вираже?
***