И побыть с женщиной наедине

Анатолий Травкин
 С дамой мы сошлись под вечер,
Укрыться от дождя пошли ко мне,
Лелея мысль о доброй встрече
И побыть  с женщиной наедине.

Коньяк мы пили и черны кофе
И беседа завязалась между нами,
О Пушкине, стоящем в Петергофе
И о счастье за райскими вратами.

Не помню, что дальше было,
Проснулся ночью, тишина,
Меня от холода знобило,
Я голый на полу лежу, моя вина.

И хорошо почистили квартиру,
Стремленье  к вечности- обман
И Айвазовского  унесли картину,
И в голове моей затмение, туман.