Прощание

Надежда Тютнева
Ты ушел и холодный дождь
Окропил над тобою грунт.
- Почему ты с собой берёшь
Ордена прикрепив на грудь?
Одному ли тебе их нести?
Там другая совсем страна!
- Я себе их оставил. Прости…
Нынче звонкая тишина.
В ней зима своим тихим сапом
Избавляется от якорей.
Я все слёзы глотаю залпом
Дальнобойных твоих батарей.
И, как под   раскалённым дулом,
Вдруг отступит зима на шаг,
Боясь, чтоб её не сдуло,
Белый поднимет флаг.
Честь тебе и печаль
На молодом лице,
Чтоб не страшила даль –
Светлое всё в конце.
***