Ветеранам

Надежда Тютнева
Не ветеран я, не боец.
Но этим дух не угнетен.
В том преимущество сердец,
Что в них есть знание времён.
Ни опыт пусть тот леденящий,
Ни шрамы смерти вопреки,
Но взгляд признательность струящий
На млечно-строгие виски.
Не оценить мне даже златом
Ни подвиг, ни страданий тех.
В моем отечестве крылатом
Есть утешение для всех.
Ни те награды на шинели,
Ни обелиски, ни цветы…
Но то, что всё, же мы успели
Испить от вашей простоты.
Вдохнуть блаженство поклоненья
Сумевшим опрокинуть ад,
Что нынче, с бусинкой смущенья,
Глазами божьими глядят.
***