Поздно...

Циля Вайнер
Слово простое и жуткое -"ПОЗДНО"...
С ним не хотим однозначно мириться...
Не потому ль по ночам душат слёзы...
Как бы без "ПОЗДНО" прожить ухитриться...

В юности смотрим на всё несерьёзно...
С лёгкостью в ссорах любимых теряем...
То,что любовь возвратить будет ПОЗДНО...
Только с годами мы все понимаем...

Слишком к врачам обращаемся ПОЗДНО...
Их приговор-пострашнее набата
Сложно понять..всё настолько серьёзно... 
Молча глядим на родных виновато...

Мать заболела и сына годами...
Тихо ждала... Годы быстро летели...
Только уже не помочь и слезами
ПОЗДНО припал к материнской постели...

Скольких людей мы, друзья, потеряли,
Сколько их там, в бесконечности звездной…
Может, мы зря их, бывало, ругали?...
Только прощенья просить слишком ПОЗДНО!...

Слово простое и жуткое-"ПОЗДНО"...
Мы понимаем вдруг, что опоздали...
Нам бы задуматься надо серьёзно
До отправленья в те звёздные дали......