Как солдаты в разведке

Надежда Тютнева
Как солдаты в разведке,
Тише тени скользя,
Я пишу на салфетке,
Где писать мне нельзя.
Но от фраз тяжелеет
Моя голова.
И слова не жалеют,
Возникнув едва.
Им на волю, на вылет.
В какой-то полёт?
Ну, кто же их примет?
Да, кто же их ждёт?
И я отправляю в разведку
Слова.
Впитай их салфетка,
А не голова!
***