Отражение

Олег Безуглов
Иногда мне кажется - ты мое отражение...
Встречаешь глазами взгляд,
Отвечаешь эхом прекрасных губ,
И пока я не трону рукой гладь озерной воды,
Ты молчишь...
И мне становится холодно от такой тишины,
Где минуты дождем проливным идут.

Но ведь я не мог тебя все же изобрести?
Как Бога, которого следовало бы выдумать...
Значит, кто-то другой тебя сотворил,
Кто-то с далекой, прекрасной звезды,
Где весь мир, очевидно, чья-то причуда...

Смейся, вольный паяц, над разбитой любовью,
Тебе все равно не понять
О чем плачет душа в отраженье со мною,
Когда нет ее рядом опять...