Уж не со мной ли водит шашни...

Ольга Вл Белостоцкая
            

Уж не со мной ли водит шашни
Судьба-девица?
Но обзову я нивой пашню,-
Заколосится!

Я взглядом нежным и открытым
Гляжу на чудо.
Вот обзову себя пиитом –
Так им и буду.

Отсовершенствую прилежно
Любимый принцип:
Эй, грубияны и невежды!
Вы будьте принцы.

Эй, пуговки в моей шкатулке,
Вы будьте злато!
Грязны и кривы переулки? –
А я крылата.

И как пииту, мне открыты
Ворота рая:
Когда раззолочу корыто –
Тогда стираю.

Ноябрь 1997