Ты за мною следишь, как безумец, в замочную скважи

Анастасия Ларецкая
Ты за мною следишь, как безумец, в замочную скважину…
Каждый шаг мой известен тебе – только что мне с того?..
Между нами – миры, километры, дома стоэтажные…
поезда и дороги, а значит – совсем ничего…

Между нами экватор; пустыни, саванны и тропики;
провода, провода, провода; всевозможные ГЭС;
знаки разных мастей  и калибров: квадраты и ромбики,…
но связать нас не в силах с тобой всерастущий прогресс…

Остаётся одно: самым малым в итоге довольствуясь,
наблюдать и жалеть, и не верить, что всё это я...
километрами строк, не жалея запас продовольствия,
раздаю нашу жизнь, ничего-ничего не тая…