Объятое пламенем

Татьяна Гордон
 ОБЪЯТОЕ ПЛАМЕНЕМ

Расплескала заря
Свои краски по морю
И всплеснула руками: «Что сделаешь тут?» –
В лучах солнца горя,
Это радость иль горе
Полыхает вода, и огонь не крадут.

Солнце тихо встает,
Из воды выступая,
Омывая свой лик, протирая глаза.
Голубой небосвод
Весь, от края до края,
Серебрист и прозрачен, как Божья роса.

Пламенеет волна,
И корабль пламенеет,
И не сразу поймешь: это явь иль фантом.
А вокруг тишина.
Мысли ветра быстрее
Увлекают меня на коне золотом.

По огню мы плывем.
Пропускаю сквозь пальцы
Это пламя, дающее нам красоту.
В нашем мире большом
Мы, похоже, скитальцы,
А заря заполняет собой пустоту.

В свой назначенный час
Пробуждая природу,
Поднимая завесу ночной темноты,
Не жалея запас
Своих красок и воду,
Нам заря преподносит надежды цветы.

23.02-7.03.2005 года