По карманам пыль да слезы...

Ольга Вл Белостоцкая
По карманам пыль да слезы,
Да и те на самом дне.
Нацепляй свои колеса,
Приезжай скорей ко мне.

Проросли травинки в поле,
Да завяли без любви.
Надевай калоши, что ли,
И быстрей ко мне плыви.

Я несла в ладошке воду –
Расплескала по пути.
Да наплюй ты на погоду
И живей ко мне лети.

Флюгер нервно чистит перья.
Клювом щелкнул турникет.
Ты уже стоишь под дверью,
А хозяйки дома нет.

Июнь 1997