Все той же Музе

Ольга Вл Белостоцкая
Как свежи еще преданья
Бегу времени назло!
Лишь тебе, мое страданье,
Лишь тебе, мое созданье,
Имя Музы подошло.

Все кормлю тебя с руки я.
Редко, но к зерну зерно.
А другие? Что другие!
И такие, и сякие –
А не греет все равно.
У меня к ним есть влеченье –
НО
Огромное значенье
В этом чуть заметном НО.

Ничего еще не поздно.
Тверже парус, выше нос!
Строим временные гнезда,
Смотрим в небо, видим звезды.
А всерьез ли, не всерьез?
Пусть подумают другие,
И такие, и сякие,
Только скучные до слез.

Всяк идет своей тропою,
Каждый - со своей толпою,
Каждый - по свои дела.
Но, подарена тобою,
Где-то вазочка была.
И держу в ней не цветы я,
А лишь перья золотые
Из хранящего крыла.

У меня свои поверья,
Свой закон и свой учет.
Хорошо живу теперь я.
Да точу златые перья,
Коли песня не течет.

Ноябрь 1999