О чем-то грустном плачет ветер

Татьяна Дорофеева-Миро
О чем-то грустном плачет ветер
Вздыхая шелестом листвы
В закатно-жёлтом ярком свете
Слезами горестной вдовы.

Отплачется о прошлом лете,
О доброй сказке, чудесах,
О птичьих трелях на рассвете,
Да и о звёздах- угольках.

А ныне осень мне по-бабьи
Свои печали принесла,
Ручьями льет искринки - капли
И ими листья обожгла.