Дождь

Галина Таравкова
Дождь моросит, дождь долгожданный мелкий,
Земля напилась влаги, ожила
И скачут воробьи по веткам, словно белки,
И капли падают с омытого куста.

Трава зазеленела изумрудом,
Приятно пробежаться босиком,
О чем-то ивы шепчутся над прУдом,
Журчит ручей под маленьким мостком.

         (раннее)