Собирает церковь жемчуга небесные...

Геннадий Сивак
Навеяно стихотворением Марии
Костадиновой " Сокровенное "-http://www.stihi.ru/2009/12/14/3269

Собирает церковь жемчуга небесные
В ожерелье нежное, словно Божий свет...
А над куполами облака чудесные,
Голуби и Ангелы дарят всем совет.

Вот Господь взошел, на алтарь со свитою,
Слезы льют иконы… Славится мечта...
И кресты под солнышком, золотом покрытые,
Вот здесь достигается мыслей высота...

Прихожане молятся, просят очищения
От грехов и нечисти. Радует добро...
Попроси у ближнего вовремя прощения,
Словом достигается истин  серебро…

Автор Геннадий Сивак.
14 декабря 2009 года.